Чистка теплообменника газового котла

Высокая производительность любого котла как парового, так и водогрейного зависит от чистоты внутренней поверхности трубок, обеспечивающих подогрев воды. В ходе работы теплообменного оборудования всего лишь за год образуется серьезная накипь, затрудняющая подогрев горячей воды. Такая внушительная прослойка между металлом трубы и теплой водой уменьшает теплоотдачу, ежедневно приводя к потере денежных средств на дополнительный подогрев.

Поддерживая заданную температуру, оборудование автоматически потребляет все больше газа, пытаясь выйти на идеальные показатели. Такая проблема не только мешает нормальной работе производственных котлов, но и ведет к увеличивающимся затратам на дорогой газ. Заранее продумав качественную водоподготовку поступающей в котел воды, можно на дольше оттянуть ремонт трубного пучка в теплообменнике, хотя панацеи от самой накипи до сих пор еще не нашли.

Вода даже при глубокой очистке содержит растворенные соли кальция и магния, поэтому чистка теплообменника газового котла будет еще долго приоритетной работой по восстановлению котельного оборудования. Высокая степень загрязнения трубок котла ведет не только к повышению внутреннего давления в системе, но и к выходу из строя всего теплообменного оборудования.

Компания «Укртепломонтаж» более 10 лет занимается восстановлением внутренних трубчатых систем производственных котлов и теплообменного оборудования. Огромный опыт и множество выполненных работ помогает в решении любой проблемы: от восстановления трубок к исходному состоянию с помощью гидромеханической очистки внутренней поверхности, до полной замены трубок целого теплообменника. По желанию заказчика наша компания сделает точную копию вышедшего из строя оборудования или предложит свой проект новой теплообменной системы. Своевременная чистка теплообменника газового котла исключит любые проблемы с оборудованием и продлит сроки его эксплуатации.