Спиральный теплообменник

Спиральный теплообменник, как и многое другое промышленное оборудование, нуждается в периодической очистке труб. В зависимости от жесткости воды и примесей, находящихся в составе жидкости, карбонатные отложения забивают трубки и выводят из строя любой теплообменник, конденсатор и котел.

Предприятие «Укртепломонтаж», используя гидромеханический или химический способ очистки труб, восстановит любое промышленное оборудование, а также сможет наладить целостный производственный процесс. Очистка теплообменников решает проблему не только с восстановлением нормального теплообмена, но и экономией энергоносителей и перерасходом газа. Прочистка труб убирает твердые отложения с внутренних стенок трубок и увеличивает теплопроводность металла. В таком случае не стоит затягивать с ремонтными работами и вовремя производить профилактические мероприятия.

Очистка теплообменников от накипи продлевает эксплуатацию оборудования, а также возвращает их заявленные показатели работы.

Промывка теплообменника при помощи установки Крот восстанавливает даже полностью забитые трубки и убирает запеченный карбонат.

Установки для очистки бывают нескольких модификаций:

— «Крот-1» с гибким валом очищают изогнутые трубки котлов, а также вертикальные теплообменники любых размеров;

— «Крот-2» (ручное оборудование) с торсионной направляющей очищает горизонтальные теплообменники.

Купить Крот можно прямо на сайте, позвонив оператору и оформив заявку. В течение нескольких дней будут подобраны комплектующие и отправлен заказ с одобренным списком запчастей. Крот цена будет зависеть от необходимых комплектующих и количества расходных материалов.