Рекуперативный теплообменник

Каждое производство, металлургическое или пищевое связано с технологическим процессом. Одна из составляющих этого цикла – теплообменник, который доводит температурный режим до необходимой нормы. Жидкость, которая циркулирует по трубам теплообменника, имеет свойство оставлять осадок. Эта проблема со временем может вывести оборудование из строя и даже остановить производство.

Очистка труб теплообменника от накипи и других отложений помогает восстановить нормальный теплообмен оборудования и сократить затраты на энергоносители. Независимо от загрязненности трубок, специалисты компании «Укртепломонтаж» произведут очистку теплообменника, вплоть до полностью забитых диаметров.

 

Установки очистки теплообменников бывают нескольких видов:

-с гибким валом для промывки вертикального оборудования;

-с прямой торсионной направляющей для горизонтально оборудования.

 

«Крот» для труб за небольшой отрезок времени при помощи эксцентричной насадки счищает отложения и не оставляет шансов для накипи. В зависимости от плотности, твердости отложений и консистенции налета применяются различные виды насадкок, в том числе зубчатые шарожки, цилиндрические, конические и дисковые сверла.

 

Очистка полностью забитого теплообменника

 

При полной забитости внутреннего диаметра трубок очистка теплообменников выполняется в два этапа. Сначала в отложения вгрызается насадка небольшого диаметра, затем дочищается подобранным сверлом в точности под необходимую поверхность трубы.

Предприятие «Укртепломонтаж» выполняет любые работы по восстановлению оборудования. При помощи опытных специалистов и мощных установок для очистки «Крот» ремонтируются котлы, теплообменники, охладители, конденсаторы с диаметром труб от 10 до 100 мм.