Водяной теплообменник

Обеспечить четкий технологический процесс и поддержать температуру в пищевом, химическом, а также в металлургическом производстве поможет водяной теплообменник. Простая на первый взгляд система, требует периодической очистки труб от накопившихся солей и восстановлении нормального теплообмена. В трубках внутри со временем появляется огромная накипь, мешающая полной теплоотдаче, что приводит к неминуемому увеличению затрат на теплоносители. Чем больше отложения, там хуже работает теплообменник.

Эта проблема решается профессионально при помощи механической очистки внутреннего диаметра труб. Гидромеханический способ безопасен для теплообменников и может легко очищать даже полностью забитые диаметры. Всего за несколько дней специалисты компании «Укртепломонтаж» смогут вернуть первоначальное состояние промышленного оборудования и наладить его бесперебойную работу.

Что выбрать «Крот-1» или «Крот-2»

Промышленные теплообменники, расположенные горизонтально очищаются при помощи оборудования «Крот-2» с прямой торсионной направляющей. Эксцентричная насадка убирает даже запеченные после химической очистки отложения, оставляя после себя чистую поверхность.

Вертикальный теплообменник промышленный очищается при помощи оборудования «Крот-1». Гибкий вал легко проникает в высокие установки и быстро справляется с любыми твердыми или смолянистыми отложениями.

Что делать, если забился теплообменник

Независимо от возникшей проблемы специалисты предприятия «Укртепломонтаж» восстановят любой забитый теплообменник. Производство ненадолго останется без циркуляции воды и легко войдет в установленную норму. Планируя комплексный ремонт, необходимо заранее договориться об очистке и сообщить данные теплообменника. Менеджеры компании посчитают сметные затраты и выставят коммерческое предложение с окончательной ценой.